Skip to main content

REVIEW REVLON PHOTORAEDY MAKEUP / FOUND DE TEINT (Foundation shade 004 NUDE)



haii semua kali ini aku mau review produk lagi, produk yang aku review ini adalah sebuah foundation dari REVLON PHOTOREADY. Shade 004 Nude, so aku akan sharing pengalaman aku pakai foundation ini. yang pertama pastinya aku akan ngebahas tentang tekstur yang dimiliki oleh si Revlon Photoready Foundation ini yaitu di muka aku dia Medium to Full Coverage dan jika dipakai dua layer dia bener - bener Full Coverage dan Lumayan menutup Noda Noda diwajah aku kaya bekas jerawat dan lainnya. bagiku foundation ini cocok dipakai ke acara resmi atau untuk yang mau wisuda dan acara penting lainnya karena dia memang kadang - kadang bisa dibilang Full coverage dan teksturnya tidak cair tapi kental dan lumayan pekat. kekurangan foundation ini adalah di muka aku kurang ngeblend dan aku salah milih warna jadi dia lumayan gelap di wajah aku. so, ngeblendnya harus dengan benar jangan sampai numpuk di satu sisi dan jangan sampai keliatan tebel banget soalnya nanti setelah foundation kita akan menggunakan powder atau two way cake atau sejenisnya, jadi diusahakan kalau foundationnya gak terlalu banyak soalnya hasilnya jadi kurang bagus. oiya aku juga kurang suka karena dia agak lengket ketika diaplikasikan tapi akan matte ketika menggunakan two way cake setelahnya.

mengenai ketahanan dia cukup tahan seharian walaupun udah kena air tapi dia lumayan tahan dan tidak luntur, kalau kita bahas ketahanan minyak di muka aku lumayan tahan minyak sekitar 5 sampai 6 jam kalau di muka aku karena aku memang kulitnya berminyak tapi kalau untuk event lumayan ngebantu untuk ketahanannya, dan biasanya kalau udah mulai berminyak aku langsung touch up lagi dengan menggunakan two way cake favorit aku. over all sih foundation ini lumayan banget ngebantu kalau ada acara atau event penting. dan sekarang aku mau memperlihatkan bagaimana tekstur dan warna dari Revlon PhotoReady Foundation yang aku pakai shadenya 004 Nude.


(oiya aku lupa kasih tau kalau foundation ini gak matte - matte banget dia agak sedikit bikin wajah kita glowing, jadi ada percampuran antara Matte + Glowing)

selanjutnya yang terakhir aku akan ngebahas tentang packagingnya dari foundation Revlon PhotoReady ini. jadi dia bentuknya botol kaca dan agak berat gitu dan isinya lumayan banyak dan ini hemat banget soalnya dipakai sedikit udah bagus banget menutup Noda Noda diwajah. dan walaupun kaca dan berat aku sukanya botol ini di tutup nya atau di tempat ketika kita mengeluarkan foundationnya, jadi praktis banget tinggal di tekan bagian tutupnya langsung keluar deh foundationnya, aku gak tau bilangnya model gimana yang jelas praktis banget kita bahkan gak usah pakai lagi tutup luarnya jadi tinggal di tekan aja sedikit udah deh keluar foundationnya. *maaf aku belibet bilangnya soalnya bingung kalau harus jelasinnya jadi kalian bisa liat aja gambarnya ya...

 

so selesai sudah review aku kali ini dan sampai jumpa di review berikutnya ya.....
aku kasih Rating dulu yaitu 7/10.

Comments

Popular posts from this blog

REVIEW WARDAH ACNE SERIES

REVIEW WARDAH ACNE SERIES + MERAWAT WAJAH BERJERAWAT (Wajah bersih bebas jerawat)




1.Wardah Acne Cleansing Gel

Ini sejenis sabun pembersih wajah yang dapat membantu mengurangi minyak pada wajah dan merawat kulit berjerawat. Pengalaman setelah memakai cleansing gel ini sangat amat terbukti di wajah aku untuk membersihkan wajah dari bakteri bakteri penyebab jerawat dan terbukti dapat mengontrol minyak berlebih di wajah aku. Jadi, aku sangat cocok menggunakannya walaupun butuh waktu sekitar satu minggu untuk membuktikannya dan itu pun harus digunakan secara teratur minimal sehari dua kali kita wajib membersihkan muka agar wajah terhindar dari bakteri apalagi jerawat, aku biasanya pakai pada pagi hari sebelum beraktivitas dan di malam hari sebelum tidur. Cara pakainya  adalah cukup dengan basahi terlebih dahulu tangan kamu dengan air bersih dan tuangkan secukupnya pada telapak tangan kira kira 2 cm, lalu gosok hingga berbusa kemudian usapkan dengan lembut kebagian wajah dan terakhir bilas hi…

Review Purbasari LULUR MANDI BENGKOANG + Whitening Body Scrub

Hai Teman teman... di artikel kali ini aku akan kembali dan kembali setiap harinya mereview produk produk yang sudah aku gunakan dan bagaimana khasiatnya dari sebuah produk ini mari kita bahas dibawah ini. Produk yang akan aku bahas disini yaitu Purbasari LULUR MANDI BENGKOANG + Whitening Body Scrub. body scrub dari purbasari ini hadir dengan varian yang baru yaitu New parfum dan Lebih Wangi, jadi, dia memiliki double whitening yaitu dari Ekstrak Bengkoang dan Ekstrak Whitening yang membuat kulit tampak lebih cerah, halus dan lembut. butiran scrubnya secara lembut mengangkat kotoran dan sel - sel kulit mati serta diperkaya dengan Moisturizer yang menjaga kelembaban kulit. pengalaman aku pakai body scrub ini memang kulit aku jadi lebih cerah beberapa tingkat dari sebelumnya tetapi dalam pemakaian rutin karena body scrub ini bukan pemutih yang secara instan tapi memang butuh proses yang lumayan lama, dan hebatnya dia bisa digunakan setiap hari sebagai pengganti sabun mandi karena wangi…

Review WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM No. 09 (MAUVE ON)

haii semua... kali ini lagi lagi dan lagi aku ngereview lipcream ya teman teman.
Lip cream kali ini juga dari brand lokal yang sudah sangat terkenal di kalangan perempuan perempuan Indonesia dan bahkan sudah Internasional. Lip creamnya yaitu Wardah Exclusive Lip Cream dan kali ini aku ngereview warna kesukaan aku yaitu no.09 Mauve On. yang pertama aku mau menjelaskan teksturnya, si wardah lip cream ini di bibir aku punya tekstur yang sangat melembabkan dan dan ringan sekali di bibir aku, ini juga terbukti banyak beauty Vlogger atau Beauty Blogger yang udah mereview ini dan mereka rata - rata semuanya sangat suka dengan keseluruhan produk wardah exclusive lip cream ini. jadi, aku ngereview ini hanya untuk menjelaskan lagi produk ini berdasarkan pengalaman aku, dan supaya kalian lebih yakin lagi untuk mencobanya. lanjut dengan varian warnanya jujur aku suka keseluruhan warnanya apa lagi yang nude nude kaya gini, cantik - cantik banget pokoknya warnanya, dan apalagi sekarang telah hadir…