Skip to main content

Review Make Over Intense Matte Lip Cream ( No 002 HEIBESS dan No 008 LIBERTINE)







Halo teman – teman kali ini aku akan ngebahas review salah satu makeup yang wajib banget dipakai dan gak boleh ketinggalan yaitu Lipstick atau Lipcream dan kali ini aku ngereviewnya produk Lipcream dari Make Over yakni Make Over Intense Matte Lip cream. Jadi aku ngereview dua warna yang udah aku pakai yaitu yang No 002 HEIBESS dan No 008 LIBERTINE itu adalah warna kesukaan aku untuk lipcream ini karena dia benar -  benar cantik banget banget di bibir aku.

  (Sorry ya teman teman background nya kurang menarik dan sangat berantakan)

Nah, sekarang langsung aja kita ke reviewnya, eksperimen aku pakai Lipcream ini pertama kali yaitu
dia bener bener matte dan Longlasting di bibir aku kenapa aku katakan longlasting karena Make Over Lipcream ini adalah seri yang baru yaitu yang Longlast LightWeight, dan dia juga ringan dibibir dan gak buat bibir aku kering. Tapi aku sedikit tips kalau misalnya kalian pakai lipcream mau itu Make Over atau merk lain aku saranin banget pakai lip balm terlebih dahulu sekitar 5 menit terus di bersihin dengan tissue supaya gak lengket lengket setelah pakai lipcream, dan itu gunanya untuk melembabkan bibir kita sebelum pakai lipcream yang matte karena sifat lipcream yang matte itu kan kering maka dari itu harus pakai lipbalm terlebih dahulu. Dari ketahanannya di aku cukup tahan seharian walaupun sedikit memudar warnanya kalau kita makan apalagi makanan berminyak, kalau di aku lipcreamnya gak hilang semua ketika habis makan berminyak tapi agak memudar warnanya dari sebelum kita makan dan karena aku pakai lip balm sebelumnya makanya bibir aku gak kering tapi aku juga belum coba kalau seandainya aku gak pakai lip balm terlebih dahulu aku gak tau jadinya gimana mungkin bisa jadi tetap lembab dan bisa jadi kering tergantung keadaan bibir setiap orang. Menurut aku sih dia gak perlu di touch up lagi karena warna yang pudar sedikit tadi memang benar benar sedikit aja pudarnya tapi masih tetap keliatan banget kok warnanya. Pokoknya Lipcream ini Juara.
 (itu adalah swatches nya atau warnanya yang aku tes di tangan aku)

Sekarang adalah segi packaging dan aplikatornya. Jujur pakckagingnya bagus dan bahannya bukan kaca yang cepat pecah tapi kaca yang ringan dan gampang banget dibawa kemana mana. Sementara aplikatornya aku juga suka karena dia ketika diaplikasikan di bibir wow banget dan bentuknya imut gitu mudah banget di pakai di bibir dan dia creamy banget gak kasar jadi lipcream nya menyatu dibibir dengan sempurna.

 ( ini dia aplikator dari Make Over Intense Matte Lip Cream )

 Lipcream ini isi nya lumayan hemat dan berdasarkan yang aku lihat di botolnya dia punya berat 6.5 gram, tapi aku gak tau itu berat dari botolnya atau memang isinya banyak tapi yang aku udah pakai sih dia tahan sampai 2 bulan bahkan kalau aku gak sering keluar rumah dia tahan 3 bulan. Wow tapi itu kalau di aku ya karena ini tergantung pemakaian juga. Dan tadi aku bilang kan dia gak perlu touch up lagi karena memang longlasting jadi bener bener hemat. Baiklah segitu dulu ya reviewnya….

Rating 10/10


Comments

Popular posts from this blog

REVIEW WARDAH ACNE SERIES

REVIEW WARDAH ACNE SERIES + MERAWAT WAJAH BERJERAWAT (Wajah bersih bebas jerawat)




1.Wardah Acne Cleansing Gel

Ini sejenis sabun pembersih wajah yang dapat membantu mengurangi minyak pada wajah dan merawat kulit berjerawat. Pengalaman setelah memakai cleansing gel ini sangat amat terbukti di wajah aku untuk membersihkan wajah dari bakteri bakteri penyebab jerawat dan terbukti dapat mengontrol minyak berlebih di wajah aku. Jadi, aku sangat cocok menggunakannya walaupun butuh waktu sekitar satu minggu untuk membuktikannya dan itu pun harus digunakan secara teratur minimal sehari dua kali kita wajib membersihkan muka agar wajah terhindar dari bakteri apalagi jerawat, aku biasanya pakai pada pagi hari sebelum beraktivitas dan di malam hari sebelum tidur. Cara pakainya  adalah cukup dengan basahi terlebih dahulu tangan kamu dengan air bersih dan tuangkan secukupnya pada telapak tangan kira kira 2 cm, lalu gosok hingga berbusa kemudian usapkan dengan lembut kebagian wajah dan terakhir bilas hi…

Review Purbasari LULUR MANDI BENGKOANG + Whitening Body Scrub

Hai Teman teman... di artikel kali ini aku akan kembali dan kembali setiap harinya mereview produk produk yang sudah aku gunakan dan bagaimana khasiatnya dari sebuah produk ini mari kita bahas dibawah ini. Produk yang akan aku bahas disini yaitu Purbasari LULUR MANDI BENGKOANG + Whitening Body Scrub. body scrub dari purbasari ini hadir dengan varian yang baru yaitu New parfum dan Lebih Wangi, jadi, dia memiliki double whitening yaitu dari Ekstrak Bengkoang dan Ekstrak Whitening yang membuat kulit tampak lebih cerah, halus dan lembut. butiran scrubnya secara lembut mengangkat kotoran dan sel - sel kulit mati serta diperkaya dengan Moisturizer yang menjaga kelembaban kulit. pengalaman aku pakai body scrub ini memang kulit aku jadi lebih cerah beberapa tingkat dari sebelumnya tetapi dalam pemakaian rutin karena body scrub ini bukan pemutih yang secara instan tapi memang butuh proses yang lumayan lama, dan hebatnya dia bisa digunakan setiap hari sebagai pengganti sabun mandi karena wangi…

Review WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM No. 09 (MAUVE ON)

haii semua... kali ini lagi lagi dan lagi aku ngereview lipcream ya teman teman.
Lip cream kali ini juga dari brand lokal yang sudah sangat terkenal di kalangan perempuan perempuan Indonesia dan bahkan sudah Internasional. Lip creamnya yaitu Wardah Exclusive Lip Cream dan kali ini aku ngereview warna kesukaan aku yaitu no.09 Mauve On. yang pertama aku mau menjelaskan teksturnya, si wardah lip cream ini di bibir aku punya tekstur yang sangat melembabkan dan dan ringan sekali di bibir aku, ini juga terbukti banyak beauty Vlogger atau Beauty Blogger yang udah mereview ini dan mereka rata - rata semuanya sangat suka dengan keseluruhan produk wardah exclusive lip cream ini. jadi, aku ngereview ini hanya untuk menjelaskan lagi produk ini berdasarkan pengalaman aku, dan supaya kalian lebih yakin lagi untuk mencobanya. lanjut dengan varian warnanya jujur aku suka keseluruhan warnanya apa lagi yang nude nude kaya gini, cantik - cantik banget pokoknya warnanya, dan apalagi sekarang telah hadir…