Skip to main content

Pilih mana : Blogger Full Time atau Blogger Part Time ?

Pilih mana : Blogger Full Time atau Blogger Part Time


Hmm… pilihan ini sebenarnya sangat sangat bikin saya galau harus milih salah satunya. Tapi itu awalnya, sekarang setelah memikirkan satu dan lain hal saya lebih memilih menjadi Blogger Part Time. Kenapa gitu? Ya karena saya sebagai anak kuliahan yang memikirkan harus membuat banyak tugas dan sebagai seorang yang masuk dalam beberapa organisasi dikampus jadi blogger part time lebih cocok untuk saya, supaya saya bisa membagi waktu antara ngerjain tugas kuliah, aktif di organisasi, dan menjadi blogger.

Bagi saya tugas seorang blogger itu mudah mudah susah karena banyak sih kemudahan ketika saya lagi banyak-banyaknya ide yang terlintas di pikiran, ketika sedang senang, dan ketika sedang ingin menulis pasti akan banyak ide yang saya dapatkan. Tetapi susah ketika kebalikannya yaitu sedang full jadwal kuliah sehingga sulit untuk mendapatkan ide-ide yang menarik untuk menulis blog sehingga tugas seorang blogger pun terhambat.

Nah, sekarang saya akan melakukan perbandingan dengan menjadi seorang blogger full time. Seorang blogger full time akan banyak menghabiskan waktunya di dunia blogger, banyak membuat tulisan, konsisten dalam menulis dengan ide yang menarik. Tapi dengan begitu bukan berarti seorang blogger part time tidak bisa konsisten membuat tulisan di blog, bisa-bisa saja bahkan bisa banget asalkan ada kemauan yang kuat dalam dirinya untuk membuat ide yang betul-betul ide walaupun disibukkan dengan berbagai aktifitas yang padat.

Intinya, menjadi seorang blogger tetap mudah asalkan kemauan dan passion seseorang benar-benar ada dan tekadnya benar benar yakin untuk menjadi seorang blogger, baik blogger part time maupun blogger full time bagi saya sama saja tergantung keinginan seseorang lebih mengarah kemana. Jadi, kuncinya dari semua itu adalah keinginan dan kemauan yang kuat terserah mau milih jalan yang mana asalkan yakin pada diri sendiri dan mau berusaha untuk sebuah hasil yang akan dicapai. Seorang blogger akan menjadi blogger jika dia tidak mudah menyerah dari awal sampai akhir.

Day 22
@bloggerperempuan
#BPN 30 Day Blog Challenge

Comments

Popular posts from this blog

REVIEW WARDAH ACNE SERIES

REVIEW WARDAH ACNE SERIES + MERAWAT WAJAH BERJERAWAT (Wajah bersih bebas jerawat)




1.Wardah Acne Cleansing Gel

Ini sejenis sabun pembersih wajah yang dapat membantu mengurangi minyak pada wajah dan merawat kulit berjerawat. Pengalaman setelah memakai cleansing gel ini sangat amat terbukti di wajah aku untuk membersihkan wajah dari bakteri bakteri penyebab jerawat dan terbukti dapat mengontrol minyak berlebih di wajah aku. Jadi, aku sangat cocok menggunakannya walaupun butuh waktu sekitar satu minggu untuk membuktikannya dan itu pun harus digunakan secara teratur minimal sehari dua kali kita wajib membersihkan muka agar wajah terhindar dari bakteri apalagi jerawat, aku biasanya pakai pada pagi hari sebelum beraktivitas dan di malam hari sebelum tidur. Cara pakainya  adalah cukup dengan basahi terlebih dahulu tangan kamu dengan air bersih dan tuangkan secukupnya pada telapak tangan kira kira 2 cm, lalu gosok hingga berbusa kemudian usapkan dengan lembut kebagian wajah dan terakhir bilas hi…

Review Purbasari LULUR MANDI BENGKOANG + Whitening Body Scrub

Hai Teman teman... di artikel kali ini aku akan kembali dan kembali setiap harinya mereview produk produk yang sudah aku gunakan dan bagaimana khasiatnya dari sebuah produk ini mari kita bahas dibawah ini. Produk yang akan aku bahas disini yaitu Purbasari LULUR MANDI BENGKOANG + Whitening Body Scrub. body scrub dari purbasari ini hadir dengan varian yang baru yaitu New parfum dan Lebih Wangi, jadi, dia memiliki double whitening yaitu dari Ekstrak Bengkoang dan Ekstrak Whitening yang membuat kulit tampak lebih cerah, halus dan lembut. butiran scrubnya secara lembut mengangkat kotoran dan sel - sel kulit mati serta diperkaya dengan Moisturizer yang menjaga kelembaban kulit. pengalaman aku pakai body scrub ini memang kulit aku jadi lebih cerah beberapa tingkat dari sebelumnya tetapi dalam pemakaian rutin karena body scrub ini bukan pemutih yang secara instan tapi memang butuh proses yang lumayan lama, dan hebatnya dia bisa digunakan setiap hari sebagai pengganti sabun mandi karena wangi…

Review WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIP CREAM No. 09 (MAUVE ON)

haii semua... kali ini lagi lagi dan lagi aku ngereview lipcream ya teman teman.
Lip cream kali ini juga dari brand lokal yang sudah sangat terkenal di kalangan perempuan perempuan Indonesia dan bahkan sudah Internasional. Lip creamnya yaitu Wardah Exclusive Lip Cream dan kali ini aku ngereview warna kesukaan aku yaitu no.09 Mauve On. yang pertama aku mau menjelaskan teksturnya, si wardah lip cream ini di bibir aku punya tekstur yang sangat melembabkan dan dan ringan sekali di bibir aku, ini juga terbukti banyak beauty Vlogger atau Beauty Blogger yang udah mereview ini dan mereka rata - rata semuanya sangat suka dengan keseluruhan produk wardah exclusive lip cream ini. jadi, aku ngereview ini hanya untuk menjelaskan lagi produk ini berdasarkan pengalaman aku, dan supaya kalian lebih yakin lagi untuk mencobanya. lanjut dengan varian warnanya jujur aku suka keseluruhan warnanya apa lagi yang nude nude kaya gini, cantik - cantik banget pokoknya warnanya, dan apalagi sekarang telah hadir…